DESA KOHOD
Tips mengolah daging sapi dan kambing agar tidak bau
23 Mar 2025 22:54

Jakarta (ANTARA) - Mengolah daging sapi dan kambing sering kali menjadi tantangan tersendiri bagi banyak orang. Selain memikirkan teknik memasak yang tepat agar tekstur daging tetap empuk, ada satu persoalan yang kerap membuat khawatir, yakni bau amis atau prengus yang masih tercium meskipun telah diolah dengan berbagai cara.

Terlebih, pada momen-momen istimewa seperti Idul Fitri atau Idul Adha, daging sapi dan kambing menjadi menu utama yang disajikan dalam berbagai bentuk hidangan khas.

Menghilangkan bau tidak sedap pada daging sapi dan kambing sebenarnya bukan sekadar perkara mencuci dengan air, karena ada banyak faktor yang mempengaruhi aroma daging, seperti kandungan darah, lemak, hingga usia hewan sebelum disembelih.

Sumber berita: Antaranews.com
BERITA TERKINI
BERITA LAINNYA
DESA KOHOD
Kec. Pakuhaji Kab. Tangerang - Banten
MENU